Пятница, 18.01.2019, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  Муниципальное бюджетное общеобразовательное
  учреждение "Гимназия №136"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Портал государственных услуг РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Литературная гостиная
08:37
Литературная гостиная

Литературная гостиная: Как ты волшебника ни корми — его всё тянет к чудесам, превращениям и удивительным приключениям."( Е. Л. Шварц ) .

Чтобы посетить театр, нашим гимназистам не нужно далеко ездить, потому что у нас есть собственная театральная студия – Литературная гостиная, возглавляемая Никулиной Н.В и Силивончик Л.Н.

В декабре 2015 года состоялось  представление , посвященное 119-летию со дня рождения Евгения Львовича Шварца. Евгений Львович — русский драматург советского периода, прозаик и сценарист.
Он родился 21 октября 1896 года в Казани в семье Льва Борисовича Шварца и Марии Фёдоровны Шелковой. В 1914 году Шварц поступил на юридический факультет Московского народного  университета имени  А. Л. Шанявского, позднее перешел на юридический факультет Московского университета. Но театр интересовал его больше профессии юриста.Писать начал в 1923 году, когда уехал на лето в Донбасс, где сотрудничал с газетой «Всероссийская кочегарка», выходившей в городе Бахмуте (Артёмовске); выпускал литературное приложение к газете — «Забой». После возвращения с Донбасса появилось первое детское произведение Шварца — «Рассказ старой балалайки», вышедший в июльском номере детского альманаха «Воробей» за 1924 год.
В нашей школе есть  очень хорошая традиция - проводить литературные гостиные.  Одна из литературных гостиных посвящалась Евгению Львовичу Шварцу .В ней были представлены отрывки из самых известных произведений писателя: " Тень" , " Дракон " ,  "Обыкновенное чудо ." Поскольку  я являлась участницей этого праздника, то могу поделиться с Вами впечатлениями. Шварц был " волшебник " в своём нелёгком труде, и именно это волшебство  помогло нам, выступающим, сплотиться в один коллектив , стать единым целым и произвести положительное впечатление на зрителя. Каждый участник, придя первый раз в зал на репетицию, до конца не понимал, с какой целью он пришёл. Спустя два дня репетиций, "собрание " из разных людей превратилось в один механизм, кто-то обрёл новых друзей, а кто-то попробовал себя в чём-то новом и необычном. Но когда пришло время выступать, каждый из нас получил бурю эмоций, остался доволен, и, как полагается, у каждого проснулось желание выйти на сцену ещё раз, чтобы продлить этот момент. Многие скажут, что
ничего такого не произошло, а у меня есть только один ответ: «Произошло обыкновенное чудо."
Особенно хочется сказать спасибо тем людям, благодаря которым и свершилось   это чудо, а именно Наталье  Владимировне Никулиной, Ларисе Николаевне Силивончик и Игорю Игоревичу Бутину.

Просмотров: 13 | Добавил: lidia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования»

Гимназия №136, Нижний Новгород © 2019

Бесплатный хостинг uCoz